素顔がスゴイ イ・ミンホ 彼女や出演作私生活の秘密

愛犬がかわいすぎ!今までの経歴年表など、イ・ミンホのことがよくわかる。筋肉や音楽活動もあった。出演作どこで見られる?くわしくまとめてご紹介。

 

韓流はんりゅう好き女子オタク
知らなかった!こんな秘密があったなんて
男性ユーザーネットで動画
私生活や素顔はもっとすごかった。動画配信だといつでもあの名場面が見られますね
注目特集記事
男優ランキング
胸キュン度高いイケメンこちら
男優ランキング
女優ランキング
新旧美人のスターはこちら
女優ランキング

熱愛報道結婚はいつ?

イ・ミンホ恋人のパク・ミニョン
画像出典
https://www.instagram.com/actorleeminho/

パク・ミニョンとの熱愛発覚。

しかし半年たらずで破局!熱愛報道を認めたあとだっただけに、所属事務所などとの関係も噂されました。深い関係にはならなかったという話です。

パク・ミニョンは1986年 3月4日生まれで、イ・ミンホと同年代。2011年頃に熱愛報道がされましたが、ちょうどそのころ「シティハンターin Souel」で共演していた!

主演イ・ミンホが冴羽獠ではなくて、イ・ユンソンとして出演。パク・ミニョンも牧村かおりではなくギムナナとして共演してました。

新たな恋人!

7歳も年下のペ・スジ (수지)です。

イ・ミンホ恋人ペ・スジ (수지)

1994年生まれで。女性アイドルグループや女優活動していたペ・スジとの熱愛発覚でした。

2015年3月頃に熱愛が発覚、ふたりとも報道を認めたカップルでした。

しかしまた破局!2017年11月にはイ・ミンホとペ・スジの別れ話が伝えられて終焉となったのです。

出演作

花より男子韓国版

花より男子韓国版

©KBS2

出演作くわしく
イ・ミンホのブレイクした作品がこちら。あの神尾葉子で累計6000万部以上売れたという人気ラブコメマンガ。韓国版ではオリジナルストーリー。イ・ミンホが高校生の道明寺司役のジュンピョとして出演。胸キュン展開で女性支持者からは評価が高い!

 

シティハンターin Souel

シティハンターin Souel

©SBS

出演作くわしく
北条司の漫画『シティーハンター』。韓国ドラマとしてリメイクされて、ガラッと雰囲気が変わります。冴羽獠は出ないかわりに、イ・ユンソンというオリジナルキャラクターで主演でした。軽い性格は冴羽獠と同じ。シリアスな場面では魅せてくれるので、しっかりと見られる番組でもあります。

2011年「シティハンターin Souel」

 

シンイ -信義-

2012年「シンイ -信義-」

©SBS

出演作くわしく
キムタクに似てると評判。イ・ミンホが主演で武人となりました。数百年前の出来事からタイムスリップしてきて現代の医者を探す。現代へ戻る?それとも恋をとる?という難しい恋の物語。胸キュン度も高くて、きれいな音楽と演出が見事。

2012年「シンイ -信義-」

 

相続者たち

相続者たち

©SBS KNTV

出演作くわしく
韓国ドラマ「相続者たち」はイ・ミンホ主演作。なんと高校生で有名グループ企業の筆頭株主に?華麗なスーツ姿と高校生のギャップがおもしろい。イ・ミンホもスターとして存在感を出してきてます。

 

青い海の伝説

青い海の伝説

©スタジオドラゴン

出演作くわしく
人魚と恋に落ちる輪廻転生ファンタジー。イ・ミンホが主演で詐欺師役というショッキングな配役でした。大人の演技でキスシーンがキレイと評判。ラブシーンだけでもお腹いっぱい。ただの純愛ドラマじゃない、過去から未来へと続く謎の真相とは?DVDやブルーレイは入手難で動画配信で見られます。

 

韓流動画配信比較表
項目
韓国
ドラマ数
K-POP
月額料
無料
多い
多い
1,990円
31日無料
Netflix
なし
なし
800~1,800円
なし
ふつう
少ない
1,026円
2週間無料
Amazon
ビデオ
ふつう
なし
500円
30日無料
楽天TV
少ない
多い
基本無料
視聴料あり
なし
DMM動画
少ない
少ない
550円
なし
TSUTAYA
TV
少ない
やや多い
933~5,423円
30日無料
31日間無料
イチバンはこちら
U-NEXTで今すぐ見る

◆その他の出演作
秘密の校庭(2006年)
アイ・アム・セム(2007年)
走れサバ!(2007年)
うちの学校のET(2008年)
個人の趣向(2010年)
バウンティー・ハンターズ(2013年)
The King: Eternal Monarch(2020年)

イ・ミンホ年表

普段着私生活イ・ミンホ

イ・ミンホ年表歴史
1987年6月22日
生まれる
1998年
サッカーでケガ。サッカー選手をあきらめる
2006年
建国大学入学
2006年
俳優デビュー作「秘密の校庭」(芸名リーミン)
2006年
交通事故で重傷
2007年
初主演作「走れサバ!」が低視聴率
2009年
マンガ原作ドラマ「花より男子〜Boys Over Flowers」で日本でも大ブレイク
2009年
KBS演技大賞ほか各賞受賞
2011年
韓国リメイク「シティーハンター in Seoul」
2011年
女優パク・ミニョンと交際のうわさが出るも本人は否定
2011年
シティハンターでSBS演技大賞
2012年
SBSドラマ「シンイ-信義-」
2013年
音楽アルバム「My Everything」日本オリコンで1位
2013年
韓国ドラマ「相続者たち」が中国などで人気
2015年
女優ペ・スジと交際を始めるが2017年に破局
2016年
映画「バウンティー・ハンターズ」が中国で大ブレイク
2017年
兵役で軍隊に入隊
2020年
キム・ウンスクドラマ「The King: Eternal Monarch」放送予定

>>動画で見るならU-NEXT

イ・ミンホにはどこで会える?本人は多忙で、韓国から日本やアジア各国で活動してます。

実物は見られないけど、映画ドラマで活躍してるのは見られる!動画配信だと花より男子のイ・ミンホが高画質でいつでも。

どんな人なのイ・ミンホ

プロフィール身長体重

・本名
り・みんこう
Lee Min Ho
李敏鎬 이민호

・生年月日
1987年6月22日
・身長187cm
(平均173cm)
・体重71kg
(平均68kg)
・血液型A型
・出身地
大韓民国ソウル
・所属事務所
MYMエンターテイメント
・学歴
建国大学

比較選び方使い方
SBS演技大賞男最優秀賞
比較選び方使い方
ベストドレッサー賞
比較選び方使い方
ユニセフ広報大使
比較選び方使い方
10大スター賞

家族には姉がひとり。

子供の頃にはサッカー選手を目指してました。ケガで挫折。芸術デザイン大学に通うなどと、芸能活動を始めていきます。デビュー作はEBCの「秘密の校庭」。最初は「イミン」という芸名でしたが、のちに本名の「イ・ミンホ」で活動するようになります。

交通事故!2008年ごろに交通事故で右足に重症を負います。1年間を治療とリハビリで過ごしたあとは、主演としてSBSドラマ「走れサバ」に出演。

代表作の「花より男子韓国版」でのF4ク・ジュンピョ役が注目を集めます。「ク・ジュンピョ現象」とまでなったくらいの超人気。このドラマで数々の賞をとって日本でもその名を知られる有名俳優になっていきました。

日本原作の「シティハンター」も中国などアジアで人気。これも原作とは違ったオリジナルストーリーで、主演イ・ユンソン役でコリアドラマフェスティバル男最優秀賞など華々しい活躍でした。

愛犬チョコ

チョコ愛犬とイ・ミンホ

韓流はんりゅう好き女子オタク
かわいすぎ!イ・ミンホ服着せたり溺愛ぶりですよ
男性ユーザーネットで動画
ドラマ映画出演で忙しいし、インスタでも出番が少なくて残念です。

イ・ミンホは趣味はスポーティな印象ですが、愛犬家でもあった!インスタグラムのフォロワーも数百万人以上で人気がわかります。

愛犬チョコが、今の所イ・ミンホの恋人役といったところ。

愛犬ドッグプロフィール

スイマールックとか、服の着替えが大好き。芸能活動のなかで、誰がお世話してるんでしょうか?マネージャーや芸能事務所の人でしょう。

SNSでは愛犬チョコのいろんな服装が見られて二人きりの私生活が赤裸々に公開されてました。

犬ワンチャンイ・ミンホ

実物のワンチャンには会えませんが、イ・ミンホは動画でいつでも見られる。動画配信で主役イ・ミンホの活躍をみましょう。

筋肉 ハダカの写真

イ・ミンホハダカ筋肉

韓流はんりゅう好き女子オタク
スリムな肉体美。ムキムキじゃないから細マッチョくらいかな?
男性ユーザーネットで動画
キレイでモデルさんみたい。自撮り写真がモノクロで写真集みたいですね。セクシーなハダカはドラマでも少ないですし貴重ですね

イ・ミンホは少年時代にサッカーをやってました。趣味はレジャー。サーフィンを楽しんでたり、旅行先でエンジョイ。

イ・ミンホのレジャーサーフィンSNS写真

身長体重ともにガッチリ体型なのでスポーツが似合いそう。

性格は悪い?良い?

イ・ミンホ性格悪い良いテング

韓流はんりゅう好き女子オタク
性格悪いっていうウワサはどこからたつんでしょう?
男性ユーザーネットで動画
イ・ミンホは韓国スターの中でも誠実で良い人柄だそうですよ。

顔や表情。すべてに人柄が出てきます。イ・ミンホは顔がやわらかくて、人柄が表情にも出てます。

「天狗だ」「傲慢でスターきどり」という悪評はたってないようです。

賞を取れるアイドルスターは性格良いという話。話し方から立ち居振る舞いまで、性格の良さが感じられないでしょうか?

社会貢献活動などもしているので、イヤなヤツというウワサは嘘でしょう。

純真すぎて「天然キャラ疑惑」もあるくらい。高校生のころからの友達のチョン・イルも俳優デビューしてたり。仲のよい写真はあまり公開されてないですが、悪い評判はあまり聞かれないようです。

音楽活動

2013年には日本でも話題になったスペシャルアルバムMy Everythingを発表。

◆代表的な歌 音楽
・MY EVERYTHING
・Thank You
・Paradise In Love
・I Love You
・Love Motion
・Always
・You & I
・Song For You
・My Little Pricess
・カケラ (Pieces of Love)

イ・ミンホは英語での歌手活動をしてます。中国、フィリピンや一部ヨーロッパなどでも人気を得てました。コアで熱狂的ファンがいるので、世間一般からは「イ・ミンホって誰?」というくらいの知名度です。

イ・ミンホはやっぱり役者。かっこいい演技を見るならU-NEXTで31日間無料でお試し。